Кедр

Древесина кедра одна из ценнейших пород, существующих на территории России. Он произрастает в отдельных районах Сибири и Дальнего Востока и вырубка его ограничена небольшими объемами. По этим причинам стоимость древесины очень высока, но постройки из кедра обладают уникальными свойствами и люди готовы платить большие деньги за него. Царское дерево превосходит другие породы деревьев по всем показателям, а постройки из него отличаются долговечностью и экологической чистотой. Баня из Сибирского кедра станет настоящим экологическим оазисом на вашем участке. Ведь до сих пор ученые раскрывают полезные свойства этого дерева.

- хорошо обработанная древесина кедра имеет красноватый оттенок и ярко выраженную текстуру, благодаря чему кедровые срубы выглядят дорого и благородно.

- кедр, как и все деревья хвойных пород, интенсивно выделяет фитонциды, уничтожающие болезнетворных микробов, и ароматические эфирные масла, поэтому воздух в бане, построенной из кедра, длительное время отличается здоровьем и насыщен хвойным ароматом.

- постоянные процедуры в кедровой бане повышают жизненный тонус, успокоительно действуют на нервную систему, укрепляют иммунитет, излечивают от простуды и благотворно влияют на дыхательную систему.

- внутренняя структура бревен кедра такова, что они не искривляются, не растрескиваются и почти не дают усадки, поэтому кедровые срубы красивы, сохраняют геометрическую форму и эстетичный внешний вид стен.

Баня из кедра самый роскошный и полезный вариант настоящей русской бани, и единственный ее недостаток заключается в том, что она недоступна большинству любителей банных процедур по финансовым причинам.

Предыдущая статья Следующая статья



У вас тоже есть баня, которую строили мы?
Ждем ваш видеоотзыв на Info@proekt-bani.ru
Данный сайт использует cookie-файлы. Политика конфиденциальности
Понятно
Получите бесплатный каталог«Лучшие проекты бань 2020»Вам доступен бонус