Лиственница

Лиственница один из самых лучших строительных материалов для возведения домов и бань, который под агрессивным атмосферным воздействием не только не разрушается, а становится крепче и долговечней. Исключительную способность сибирской лиственницы крепнуть в воде до состояния железа, знают издавна, вся старая Венеция уже больше пяти веков, а Санкт-Петербург более трехсот лет, стоят на сваях из нее. Также большая часть морского флота строилась из Сибирской лиственницы. Баню из этого материала построить дорого, ее трудно обрабатывать, но все это компенсируется тем, что лиственница:

• очень прочна, а под действие пара и постоянной влажности становится только тверже;

• пропитана смолами, и они, как природный антисептик предохраняют срубы от гниения и жуков – вредителей;

• содержит в большом количестве фитонциды, оздоравливающие воздух и насыщающие помещения хвойным ароматом;

• оказывает благотворное влияние на организм человека, действует успокаивающе, повышает иммунитет, улучшает физическое и душевное здоровье; • имеет красивую текстуру и широкую гамму теплых цветов и оттенков;

• В комбинации с кедром или сосной в случае, когда нижние венцы изготовлены из лиственницы, вы получает почти вечное строение.

Срубы из лиственницы тяжело рубятся и требуют более мощного фундамента, но ее долговечность, устойчивость к гниению, красивая текстура и солнечные оттенки цвета, делают баню из лиственницы мечтой для многих настоящих ценителей пара и банных процедур.

Предыдущая статья Следующая статья



У вас тоже есть баня, которую строили мы?
Ждем ваш видеоотзыв на Info@proekt-bani.ru
Данный сайт использует cookie-файлы. Политика конфиденциальности
Понятно
Получите бесплатный каталог«Лучшие проекты бань 2020»Вам доступен бонус